ArcheAge «Пророчество Хазе: Око бури» — первые подробности

5 декабря 2014 Новости игр 987 Оставить комментарий

Я видел: пролилась гроза над морем, взметнулись

призрачные паруса, разверзлось око бури,

явился старый враг, погасла путеводная звезда...

Исследователи!

Скоро игроков ArcheAge ждет важное событие: установка обновления 1.7, которое принесет немало интересных изменений и возможностей. Особое внимание в нем разработчики уделили развитию контента, связанного с морем и PvP. Поэтому героям, которым Кракен сейчас кажется незначительной помехой в путешествии на другой континент, будет наверняка любопытно узнать о грядущих приключениях.

Спешим представить вашему вниманию серию публикаций, посвященных основным нововведениям версии 1.7. Сегодня речь пойдет о событии «Око бури», в котором игрокам придется показать все свои навыки управления морскими судами и побороться за ценные трофеи для своей фракции — и с морской стихией, и с другими персонажами!

Ежедневно в 21:00 по московскому времени во всех крупных городах, а также у маяков Изы будут открываться порталы в место проведения события: локацию «Архипелаг погибших кораблей». Попасть туда можно и самостоятельно — архипелаг находится немного севернее Острова Свободы и доступен абсолютно всем. Но, исследуя его, придется быть внимательным — здесь повсюду бушуют мощные торнадо, которые с легкостью перевернут ваше судно. Вдобавок в этих проклятых землях недоступен полет на глайдерах, поэтому рассчитывать придется только на собственное умение управлять кораблем.

Но бури — не главная опасность. Ужас глубин, могущественный Кракен, атаковал один из маяков Изы, находящийся в самом центре архипелага. И первая цель смельчаков, не побоявшихся буйства стихии, проста: уничтожить монстра. Чудовище мало чем похоже на уже знакомого игрокам рейд-босса и имеет 55-й уровень и 1 800 000 очков здоровья. Нанести ему вред можно только из корабельных орудий — к обычному урону Кракен невосприимчив. Кроме того, серьезной помехой в битве будут не только смерчи и огромные волны, но и игроки, поскольку событие проходит в PvP-локации.

Пророчество Хазе: Око бури — первые подробности

После победы над Кракеном героям понадобится восстановить поврежденный маяк, активировав Путеводную звезду Изы. Активация занимает некоторое время и может быть прервана противниками, так что персонажу, использующему Путеводную звезду, понадобится защита товарищей. В этом могут помочь пушки, находящиеся на островке, — они наносят вражеским судам серьезный урон.

Если вам удастся успешно закончить активацию, свет на маяке вновь загорится, и всем игрокам станет доступно находящееся рядом месторождение Друз маринита, из которых в течение 2 часов тут же можно изготовить особые грузы — по одному на человека. Скупщики на Сверкающем побережье и Острове Свободы с радостью заплатят за них вплоть до 200 золотых!

Правда, следует помнить, что такой ценный груз — лакомая добыча для пиратов и просто любителей разбоя. При сдаче украденного прибыль будет разделена: 80 процентов получит продавец, а 20 — изготовитель товара. А если потерянный груз никто не подберет, то он исчезнет всего через полчаса, поэтому при перевозке придется быть особенно аккуратным.

Кроме ценных кристаллов, рядом с маяком на острове расположен флаг, дающий полезное благословение: повышение урона корабельных орудий и увеличение уровня определенных умений во всех специализациях. Воспользоваться флагом также могут только персонажи победившей в событии фракции. Длительность благословения — 3 часа, оно не исчезает при смерти персонажа.

Принять участие в борьбе за сокровища события «Око бури» вы сможете совсем скоро. Готовьтесь к ожесточенным морским битвам уже сейчас!

Похожие новости
Комментарии

У материала нет комментариев

Оставить комментарий
ArcheAge ArcheAge

Действие игры ArcheAge разворачивается в удивительном мире, полном приключений, путешествий по воде и суше, удивительных открытий и, конечно же, сражений — от локальных стычек до полноценных войн.

Подробнее
Поделиться с друзьями
Мы в соцсетях